Стихотворение «Сердце возрадуется спасению Твоему... Псалом 12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 12

Сердце возрадуется спасению Твоему... Псалом 12

Как долго,  мой Господь, я буду муку на душе носить?
Ты обрати своё внимание на боль сердечную мою,
Она способна постоянно душу мне собой крушить,
Я на краю глубокой пропасти сознанием стою.

Господь, мой взгляд направь на мир и просветли
Моё сознанье, разум, дай Свою мне милость Бога,
Огнём пылающим, Божественным враждебное спали,
Очисть для веры в праведность Твою для всех дорогу.

Я уповаю только на Тебя, Спаситель верный мой,
С сердечной радостью войду в молитву-размышленье,
Ты для меня Творец Всевышний, Бог Отец благой,
Пою тебе хвалу своим сознаньем каждое мгновенье.

Ты просветлил мой разум, жизнь мою направив в свет,
Тебе молюсь я, каясь пред Тобой, и приношу Тебе обет.


Послесловие:
ПСАЛОМ 12

Как долго, Господи? Неужели забыл Ты меня навеки?
Как долго Ты будешь скрывать от меня Свое лицо?
Как долго мне муку в душе носить
и целыми днями крушить болью сердце?
Как долго моему врагу надо мной кичиться?
Посмотри на меня и ответь, Господи, Боже мой.
Глаза мои просветли,
чтобы мне не уснуть смертным сном,
чтобы враг не сказал: «Я его превозмог» –
и когда я паду, не радовались бы недруги мои.
Я уповаю на Твою милость,
мое сердце возрадуется спасению Твоему.
Господу буду петь,
потому что Он ко мне благ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:16 15.09.2017 (1)
Комментарий удален
     16:10 15.09.2017
1
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама