Я по дому хожу на цыпочках,
Звук волшебный не разрушая,
Тишина мне играет на скрипочке,
В унисон с моим сердцем играет.
То нутро мне по нотке выклюет,
То бальзамом по свежим ранам.
Тишину невозможно выключить,
Как рассвет пронзительно ранний.
И в унылом проёме комнатном
То возникнут, то исчезают
Тени близких памятью скомканных,
Что не радует и не пугает.
Только скрипка звучит пророчицей…
Только сердце стучит-колотится…
Только жизнь с пометкой «просрочено»…
Одинокое одиночество. |