Что останется после меня?
Может, дети и внуки мои?
И на склоне последнего дня
Пропоют за окном соловьи.
Что останется после меня?
Может, память вдруг в чьих- то сердцах?
О прошедшем невольно скорбя,
Встречи жду где- то там в небесах.
Что останется после меня?
Может, горсточка странных стихов?
Как осенние листья горя,
С силой ветер подхватит их вновь.
Что останется после меня?
Что гадать бесполезно о том?
Надо жить, всё на свете любя,
Что- то будет быть может потом! |
Наступит день, придет наш час,
Когда Судьба издаст приказ:
«Окончен путь, - пора прощаться!»
О том, что было, не жалей.
Вина в бокал себе налей,
Чтоб было легче расставаться!
Уйти ведь будет нелегко.
Накину легкое пальто.
Уйду, чтоб никогда не возвращаться!
Коль будут помнить, - благодать!
А вдруг забудут? Что гадать!
Судьбы приказам надо подчиняться.