Дождик за окном стучит.
Кап, кап, кап, уныло льёт.
Галка серая кричит
Целый вечер напролёт.
Лист трепещет на ветру.
Вот сорвался и летит.
Холод резкий поутру
Своей свежестью бодрит.
Всё промокло. Скучен сад.
Осень, осень за окном.
Наш лишив своих отрад,
Всё бормочет об одном.
Кап, кап, кап и снова кап.
Дождь сильнее припустил.
Намочил верхушки лап.
Вот потише. Отпустил.
И на лужах пузыри
Крупной сеткою легли.
И до самой до зари
Где- то плачут журавли. |
Спасибо.