Стихотворение «Снова претензии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизниразмышления
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Снова претензии

Претензии, куда им деться?

Кто на правительство кричит,
Кому-то не на что одеться,
А кто-то завистью горит...
Нам никогда не угодишь,
Что хорошо, то тоже плохо,
Работы много — за свербишь,
А нет работы станешь - охать.
Наш рынок стал заполонён,
Разнообразием сверкает,
А человек, как старый клён,
С любовью встретиться мечтает.
Что не поешь — везде добавки,
Не до любви — покушай травки.
Пенсионерам угодить,
И сразу ценники сменить.
Как выбраться из этой бездны?
Когда амбиции помпезны.
Нам нужно веру возродить,
С душою Бога полюбить,
К земле родной взять преклониться
И с удовольствием трудиться.
Тогда еда вся с огорода,
Претензий нет — здоровье рода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама