Стихотворение «Платочек мамин беленький»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 404 +1
Дата:
«Мамин платочек»
Мамин платочек

Платочек мамин беленький

В печурке сохнут варежки,
на улице зима.
А в печку кл`адет маменька
клетушкою дрова,
зажжёт - берёзка скрутится,
смолою зашипит,
а кот на табуреточке
за огоньком глядит.
Ухваты ловко шастают,
хватают чугуны,
платочек мамин беленький
с берёзовой зимы.
Селянку ставит,  яблошник
и щи, и пироги…
Ах, как же эти запахи
бесценно дороги!
В печурке сохнут варежки,
на улице зима.
А в печку кл`адет маменька
клетушкою дрова.
_________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 17.09.2017 (1)
Под гуд печки пела мамочка моя:
"Снежные сибирские милые поля..."

а я была еще в колыбели.
     08:13 24.09.2017
С поклоном к Вам.
Реклама