Стихотворение «ДОЧЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

ДОЧЬ.

 Мне снилось что лето прошло
И мой дом заметает немая листва,
Что время замедлило ход
И осень свои предъявила права.

Мне снилось, что дождь за окном
Прилежно диктует строку за строкой,
Сквозь гамму чарующих нот,
Как будто уже это было со мной

Пять тысяч столетий назад
В эпоху мгновений цветущего дня -
Ночь пахла зажжённой свечей,
Целуя задумчиво пламя огня.

Всё было понятно без слов...
В хрустальном бокале дымящийся грог,
Священный, непальский табак 
И росчерк пера, как начало дорог.

Джордж Байрон идущий за грань,
Сияющей музой распятый Ремарк,
Приметивший в небе ночном
Летящую топлес Эмилию Кларк...

И образы лились рекой,
Танцуя свой танец в шальной голове,
Ожившие в сердце Луны,
В незримом потоке и звёзд кутерьме

Всё так же сводили с ума,
Всё так же смеялись над грешной землёй,
Раскрасив заветренный мир
Своею пронзительно-вещей рукой.

Мне снилось что лето прошло
И куда- то сбежало гонимое прочь,
Что явь благосклонна и к нам
С тобою в объятья пришла наша дочь.
 
                       15.09.2017.Турухтанные острова.



© Михаил Антипов, 2017
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама