Стихотворение «Тайна осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 284 +1
Дата:

Тайна осени



На поляне в лесу  тишина,
Ветром сорванный лист не шуршит.
Златоглазая   осень пьяна
Одиночеством странным, чужим.

Не зовет погулять под луной,
Звёзд не ловит ветвистый рукав.
Старый лес стелет травы у ног,
Превращая в дожди облака.

Под колючим зеленым плащом
Сосны дёргают нити дождя.
На кизиловых ветках ещё
Ало пуговки ягод сидят.

Лишь вчера здесь шепталась листва 
И кружила торжественный вальс,
А сейчас умирают слова
И задор под дождями погас.

Всюду тайна – в сквозной тишине,
В спелой ягоде, в ветке сосны…
Это лес открывается  мне
Полнотою осенней казны.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама