Стихотворение «Летний рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:

Летний рассвет



День приоткроется рассветом,
Трамвайным громом пробежит,
У третьей солнечной планеты
Отрегулирует режим.

Ночь оставляет тени- лапы,
Т
ак ярок солнечный прицел,
И слепнет затемнённый запад
В дневном опаловом дворце.

Вздохнёт троллейбус полусонный
И город снова замолчит,
Протуберанцевой короны
Встречая жаркие лучи.

Вот разразились птицы пеньем –
Чириканья сплошной фальцет,
И улицы на ложе древнем 
Сквозь дрёму слушают концерт.

Весь город спит, лишь единицы
То тут, то там бегут, спешат.
Рисует на пустой странице
Свой новый день моя душа.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама