Словно праздничный бал, а на нём
Все цвета, все оттенки горят!
Это осень искусным пером
Обновила природы наряд!
Хоровод белоствольных подруг
Шелестят своей новой листвой.
Обрели краски чудные вдруг
И пленяют своей красотой.
Сжавшись вся, вот осинка дрожит.
Часто, часто, покоя ей нет.
А совсем рядом прочно стоит
Дуб могучий- осины сосед.
А подальше зелёной стеной
Ели с соснами тянутся вверх.
Удивляя своей красотой
И касаясь вершиной небес.
Листом чудным покрыта земля.
Под ногами задорно шуршат.
Вот другие сорвались, паря,
И, кружась, тихо, тихо летят.
Опадая, пленяют красой.
Устилая пушистым ковром.
Покоряя своей простотой,
В этом танце таком роковом.
Зачарованный таинством лес
Встречи с вьюгой и холодом ждёт.
И ещё очень много чудес
Очень скоро для нас обретёт!
|