Стихотворение «Осенняя пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 397 +1
Дата:
Произведение «Осенняя пора» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Осенняя пора» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Осенняя пора

С деревьев падает листва
На тёмный дом и на оконце.
Покрыла небо синева,
От горизонта катит солнце.
 
Исчезли быстрые стрижи,
На поле скошена пшеница.
"Осталось зиму пережить!"
 - Щебечут жёлтые синицы.
 
Поспели яблоки в саду,
Калины гроздья над забором
Повисли. Неспеша идут
Ребята по дороге к бору.

В траве там прячутся грибы —
Большие, жёлтые маслята.
А на пеньках, что у тропы,
Таятся дружные опята.

Где плещется река с утра,
Неслышно голоса кукушки.
Идет осенняя пора —
К зиме готовятся зверушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама