Стихотворение «Прощальный крик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Прощальный крик

Прощальный крик

Журавли неровным клином
В серую стремятся вышину.
И своим прощальным криком
Рвут деревни спящей тишину.

В тёплый край летят за солнцем.
И старушка, самый крайний дом,
Чуть щеку прижав к оконцу,
Говорит им:"Неба под крылом".

Взгляд с надеждой - через зиму
Испытает радость майских встреч
С журавлём, несущим мимо
Солнца-счастья благостную весть.

А пока она тоскует,
Прячет слёзы в старенький платок.
Как она перезимует?!
Пробирает душу холодок.

Вместе с нею тучи плачут,
Льют они холодные дожди.
Журавли крылами машут:
Жди, родимая, нас... Жди!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама