Стихотворение «Сказочное детство или в гостях у бабушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:

Сказочное детство или в гостях у бабушки

С жужжанием заскучавшей мухи, а не с петухами,
Потягиваясь в подушках кружевных.
Нерасторопно день мой начинался
И не было забот в нём никаких.

Сирень на подоконник лапы положила
Иду в объятия к открытому окну.
А половицы словно клавиши рояля
Тебе играют мелодию свою.

Половиков лоскУтные дорожки
Приводят к круглому столу.
А таааам!!! Накрыта скатерть - самобранка,
Разнообразье пирогов на ней найду.

Блудливый кот нанес визит короткий
Лакает молоко из блюдечка , что у дверей
Засов не запирают, здесь вам рады.
И самовар пузатый готов принять гостей.

На лавочке, как воробьи, сидят ведёрки
Наполнены они живой водой.
И ковшик оживлённо звякнет
Нарушив утренний покой.

Клубничный запах дом тот наполняет
Кипит варенье на маленьком огне.
Как будто от жары оно вздыхает
И снова утопает в тишине.

А у крыльца смородина усыпана рубинами
Кусты малины собрАлись в хороводный круг.
Ковёр из зелени украшен золотыми георгинами,
Лимонницы и шоколадницы кружат вокруг.

Кадушки обручами подпоясаны
Стоят под сливами и ждут дождя.
И незабудки голубоглазые
Их окружают очень близко подойдя.

Вернуться бы к тебе, теплом хранимая,
Неважно сколько прошло лет.
Казалось бы, мечта осуществимая...
Только вот адрес есть, а сказки там давно уж нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама