Стихотворение «Мой мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

Мой мир

Зашла в свой мир, давненько не бывала
Всё как-то по гостям хотелось походить.
Теперь заброшенный я дом себе напоминала
И начала немедленно порядок наводить.

Открыла шторы у мировоззрения
Проветрила понятия свои.
В мешок большой сложила заблуждения
И прошлого смела следы.

Надежде ловко заменила лампочку
Поставила специально помощней.
Терпению поставила я лавочку,
Протёрла пыль с мечты своей.

А мыслям нужно было фильтр ставить,
С решительности паутину снять.
Потом ещё полдня пришлось потратить,-
Не удавалось беспокойство обуздать.

Ларец своих воспоминаний приоткрыла,
Там только ценности храню.
В копилку новый опыт доложила
Тем кто нуждается, её я подарю..

Против безудержных порывов
Сменю на крыше весь гнилой трухляк
Каркас , поставлю от разрывов
Чтобы не съехала и не снесло чердак.

Мы с сердцем по душам поговорили,
Обиды беспокоили его.
Совместно ту проблему разрешили,
Когда к нам озарение пришло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 28.09.2017
Как здорово, когда в мире - МИР!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама