Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:

Время

Сегодня моя совесть со мною в разногласии,
Остановила резко мой торопливый ритм....
Когда с утра я впопыхах бежала,
Один старик меня окликнул и спросил.

В его словах ещё не разобравшись,
Пустым советом откупясь,
Что "обязательно другой поможет" ,
Затем я распростилась торопясь...

Вокруг меня всё тихо стало.
И вдруг коснувшись моего плеча,
Мне совесть тихо прошептала,
Звучали так её слова....

"Делиться многим в жизни нужно,
Чтобы в дальнейшем что-то получать.
И время нам дано во благо.
В нём смысла нет, если его не разделять.

Когда тебя нужда застанет,
Уже не важен будет час.
Ты не откладывай на завтра -
Нуждающемуся помоги сейчас.

Когда готов ты будешь обменять
Свои часы на корку хлеба,
Глоток воды или что б боль унять.

Только тогда вокруг не будет тех,
Кто ценит ТВОЁ время,
Не будет и готовых
Для тебя СВОЁ терять...."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама