Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 657 +1
Дата:

Судьба

Вот угораздило тебя
явиться в мир в ненастье ноября
с его дождливой хлябью,
сырой промозглой зябью.
Хотя, быть может, я неправ,
совсем не тот ноябрь в степях
под Сальском.
     Ласкает там он
                  бабьим летом.
Мне климат этих мест неведом.
Короче, было суждено
тебе на свете появиться.
А мне в тот час в мое окно
несмело постучала птица.
Мне весть доставил голубок:
в пеленках гукает мой Рок.

Летят года.
       Меня Судьбою завернуло
На сайт болтливого
        и склочного Артбулла.
Как божий дар, как божья кара
(да, все в руках Судьбы),
как Геркулесовы столбы,
твоих стихов встречает пара.
Я восхищен, я поражен
сюжетом их и исполненьем,
и поделиться своим мненьем
Всевышним был приговорен.
Тот «Зимний вальс»  
    с его не зимней теплотой
и «Лазаревский» - смелость
с тех давних пор смутили мой покой –
так встретиться хотелось!
И в океан из Средиземья
за Геркулесовы столбы,
из мира скуки и безтемья
в мир Музы, коей стала ты.

А ты уж в стороне другой.
Оставив зной тюльпанового юга,
живешь, где от тебя подать рукой
безмолвие полярного
            завьюженного круга.

Минутной оказалась встреча,
но в душу врезана резцом Судьбы.
Порезы эти только время лечит,
а время для меня ведь ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:40 06.12.2010 (1)
Комментарий удален
     17:33 06.12.2010
Следствие проведено блистательно! Я передам Лилии ваше "очень понравилось", но умолчу, что "не так сильно". Так вот, с этих стихов и начались мои трехлетние приключения в интернете.
Гость      20:15 04.12.2010 (1)
Комментарий удален
     21:23 04.12.2010
Написал в октябре прошлого года. О героини умолчу - у Вас и так достаточно информации для выполнения следственных действий  .
     07:29 03.12.2010
1
Судьбы перекрёсток...
Всё в жизни не просто:
Сошлись-разошлись два крыла...
Лишь нежности горстка
Осталась в ладошке -
То памятной вспышки зола...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама