Стихотворение «Предзимье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 411 +1
Дата:
Произведение «Предзимье.» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Предзимье.



   Пусто и тихо. Природа застыла.

   Ждёт обновления часа она.
   Голые ветви смотрят уныло.
   Тускло сквозь тучи мерцает луна.
   Землю сковало под панцырем крепко.
   Спят, потрудившись на славу поля.
   И раздаётся над ними уж редко
   Крики ведущего клин журавля.
   Дремлет и пруд, стеклом тонким покрытый,
   Пряча волшебный и дивный  мирок.
   Множеством тонких сверкающих нитей,
   Спутанных в вьющийся пёстрый клубок.
   Скоро, уж скоро снежинки несмело
   Тихо на землю падут  с высоты.
   Воссоздавая в узоре на белом
   Все сокровенные сказки мечты.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама