Вот и осень над городом мечется.
Покатилось, пошло колесо!
На моё золотое отечество
Опускается тягостный сон.
Ах, как лихо полощутся ливни!
Листья, словно живые, звенят!
И мне кажется, чёрное с синим
Понесло, поднимает меня.
Выше зданий! Стираются лица.
Выше, кажется, жизни самой!
И поэзия, властная птица,
Всё кружит и кружит надо мной.
А на самой последней окраине
В мокром поле качается сад.
Скоро, скоро посланники дальние
Долгожданную зиму примчат! |