Стихотворение «Здравствуй, мама, здравствуй, папа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:

Здравствуй, мама, здравствуй, папа


Странный был какой-то вечер,
В вихре и смятеньи дум,
Словно тяжкий груз на плечи,
Будто я чего-то жду.

Что за блики на ресницах,
Сон, оптический обман?
Близкие, родные лица
Проступают сквозь туман.

Вот нежданная награда
В этот полуночный час!
-Здравствуй, мама, здравствуй, папа,
Как я счастлив видеть вас!

От волненья сердцу тесно,
Ой, да что же мы стоим!
Вы садитесь в эти кресла,
Посидим, поговорим.

Хорошо! Вы снова вместе!
Тише будет боль моя.
Как живете в поднебесье,
В тех заоблачных краях?

Что про нас…Живем, как можем,
Кто стареет, кто растет,
На тебя, отец, похожим
Становлюсь за годом год.

Вроде также мир вертелся,
Да и я другим не стал…
Вы ушли и где-то в сердце
Поселилась пустота.

Вспоминаю дни былые…
Все неплохо, но подчас…
Если б знали вы, родные
Как мне не хватает вас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама