Стихотворение «Вещие сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Вещие сны

 Можно все наперед угадать, 
 Твой каприз, наступленье весны,
 Надо просто уметь толковать
 Эти мутные вещие сны.
  
 Если вышел на зыбкий карниз,
 Ой хлебнешь на дорожке кривой!
 Если падаешь, падаешь вниз,
 Это значит растешь над собой.
  
 Много денег к горючим слезам
 (А без денег не так запоешь),
 Снится к дальней дороге вокзал,
 Ну а к бане – порточная вошь.
  
 Рот сухой, да и фляжка до дна
 И в песках нескончаемый путь,
 Значит встретишь рассвет с бодуна,
 Надо просто рассола хлебнуть.
  
 Столько сраму не видел нигде,
 Если в позе неловкой засну,
 Снятся голые бабы к беде,
 Мужики непонятно к чему.
  
 Но бывает и случай иной,
 Вот, к примеру, фортило всегда,
 Если снится мне баба Яга
 В старой ступе и с новой метлой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама