Стихотворение «Берлога одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Читатели: 315 +1
Дата:

Берлога одиночества

В донельзя заброшенной и заставленной мебелью
Квартире, оставшейся ей как наследство от матери,
С десятками кошек, котов и котят, отнюдь не belle vue*,
Каждый день как в вулкане, Везувия, кратере,

И протискиваясь, руки вытянув кверху, между
Понаставленных друг на друга коробок высоких
С брошенной в кучу новой и мятой одеждой,
Чертыхаясь, цепляясь ногами за коробки от соков,

Упавших случайно на пол из ведра с мусором,
Спотыкаясь и падая, хватаясь руками за столы и стулья,
Разбивая коленки в кровь с соленым вкусом,
И мечтая всех расстрелять серебряными пулями,

Жила, не считая ни дней, ни лет, ни времен года.
Хотела умереть, но боялась стать привидением.
И потом – церковь не позволит хоронить урода
За оградой железной своих драгоценных владений.

*  belle vue(фр.)  - прекрасный вид

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама