Стихотворение «Вот паренёк! Он станет депутатом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 228 +2
Дата:

Вот паренёк! Он станет депутатом!

(портретное)
 
Посвящаю ему, красавцу. Он всех победит и смешает!
 
Тучи над городом встали,
И над пивной «Василёк».
Там, в «Васильке», появился
Шустрый  такой паренёк.
 
Не депутат он покамест.
Даже не партии член.
Мелочь ушастая, сы-ы-ы-ы-ка,
Ждущая ветр перемен.
 
И приблатённой походкой
Он пошкандЫбал в буфет.
Взял двести граммов и пива,
Пачку иль две сигарет.
 
А на закуску – селёдку,
Также большой помидор.
Словно не сявка блатная,
А гражданин прокурор.
 
Выпил, поморщился зверски,
Тую селёдку пожрал,
И закурив сигаретку,
Взглядом окинувши зал.
 
И питоки оробели,
Кто-то стакан уронил,
А старикашка облезлый
На пол упавши без сил.
 
- Кто ты? – сшептал старикашка. –
Я обливаюсь слезой!
Как называешься всуе?
Именем кАким накой?
 
Парень улыбкою доброй
Свет старику озарил.
Гарькой зовуся, промолвил.
Ты поднимайся без сил!
И голосуй за меня ты,
Славный такой старичок!
Мне ты отдай предпочтенье,
И в бюллютене крючок
Ставь ты напротив меня ты.
Понял, несчастия стон!
 
И отпустив бедолагу,
Стал пожирать макарон…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 02.11.2017 (1)
Странно, как это нищий Гарька в епутаты выбьется?
К литературному стилю претензий нет.
     08:29 02.11.2017
Выбьётся. Он же невиданно СМЕЛ и даже ОТВАЖЕН!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама