Стихотворение «Иголками хрустальными узоры вышивает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 539 +1
Дата:
Произведение «Иголками хрустальными узоры вышивает...» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»
Предисловие:
лирика

Иголками хрустальными узоры вышивает...

Там в ледяном дворце, где стены серебром искрятся,
Красавица - Зима проводит время в суете,
Готовится три месяца повсюду красоваться,
В нарядах белоснежных на земле.

Она их шьет сама, портних не приглашает,
Иголками хрустальными узоры вышивает.
Пушистый снег, ей служит тканью белой,
А, щёки раскраснелись вишней спелой,

И первой посмотреть на новые наряды,
Подруга – Вьюга прилетела во дворец,
Воскликнула:» Прекрасно сшито, все будут рады,
Как ты хотела, получилось, наконец!»

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама