Светлеет небо. Мне не спится.
Смотрю на силуэт берёзы.
Восход ещё не распустился
Кроваво-красной чайной розой.
Ещё не слышен щебет птиц,
И не слыхать машинный гул.
А сон, застывший у ресниц,
Меня сегодня обманул.
Чуть шелохнулась ветвь берёзы
И затрещал в углу сверчок,
А солнце, ярко алой розой,
Уж показало лепесток. |