Меняя лету причёску,
Пронзительный ветер стрижёт дерева,
Весёлой поры отголоском,
Под мёртвой листвой зеленеет трава.
Окрасятся осенью своды
В приятные глазу иные цвета
Теплеет в пространстве холодном
Природная гамма багряно – желта
***
Этой ночью
Исчезла черта,
Отделявшая осень от лета,
Обнаружившись новой приметой-
Знаки боли в душе начертав,
Листает ветер, ветер, ветер, ветер
Широкие лисья куста,
И почти незаметны
Зелени кружева,
На фасадах зданий бесцветных
Сдуло ветром слова,
Обещаний и ожиданий,
И в молчании безответном
Уносятся ветром, ветром, ветром
И неотправленным грузом
Листьев груды
Будто сердец, кода-то союзных.
Мы, словно атомы, мечемся
К новому притяжению,
В молчании безответном
Сдувает нас ветром, ветром, ветром…
***
Так хорош этот чистый и свежий
Белый ручей…
В берега каменистые плещет
Не грустит о прошедшем,
Ничей…
Скалы – чёрные свечи, бег быстротечный
Бьётся о берега,
Книга другая - о вечном
Не дорога…
Пишется осенью Млечному
Строка
Несётся по плоским ступеням
Вниз - не страшно,
Белый ручей ничей и отважный..
***
Бегут навстречу ручейки и реки,
Перебирая многозвучье струн,,
Поёт душа, как у послушной деки,
Ручей летящий невозможно юн.
Дрожит хрустально вода
Одна вода в неводах
А я с тобой
А я с тобой
А я с тобой навсегда, осень
Холодное его сиянье
Не причиняет ни вреда, ни скуки
Одолевая море расстояний
В холодности его омоешь руки
Дрожит хрустально вода.
Одна вода в неводах,
А я с тобой,
А я с тобой,
Я с тобой навсегда осень.
Как он прекрасен, ручей,
Невероятный, ничей
А я с тобой
А я с тобой
А я с тобой, навсегда
Остаюсь, осень.
|