Стихотворение «Примерила Осень кокошник пшеничный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 1163 +1
Дата:
Произведение «Примерила Осень кокошник пшеничный» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Примерила Осень кокошник пшеничный

Примерила Осень кокошник пшеничный,
Надев из парчи сарафан золотой,
Вплетая янтарные нити в косички
И плечи укутав прозрачной тафтой.

Связала из рыжих лучей палантины,
Листву расстелив на поляне ковром
И кинув на ветви ажур паутины,
Покрасила травы с утра серебром.

Могучим дубам подарила кафтаны,
А кленам красавцам - цветные плащи.
Рябинам у речки вручила румяны,
Расправив на склонах гирлянды-плющи.

Ветрам приказала не трогать березы
И больше не сметь раздевать догола.
Запрятав до Лета зарницы и грозы,
У солнца дождям попросила тепла.

Тихонько пройдясь до духмяных полей,
Игриво махнула проворным синичкам
И в стаи собрав молодых журавлей,
Примерила Осень кокошник пшеничный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама