Стихотворение «Зима в Эдеме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 382 +1
Дата:

Зима в Эдеме

Ты шел к Эдемскому саду так долго:
Искал его, как в стоге сена иголку.
Когда нашел, выжив почти из ума, -
В Эдеме уже наступила зима...

Ты одиноко бродишь средь нагих стволов
Растопыривших в отчаянном жесте пальцы ветвей
Дерев и уже, по всему видно, готов
Из сада броситься прочь и как можно скорей.

Но ты так устал, и подводит тебя дыхалка,
А за пределами Сада снега уж легли по пояс,
И самолеты - и это особенно жалко -
В этот часовой не летают затерянный пояс...

Придется тебе зимовать в этом Саду:
Рубить прочный сруб, запасать дрова -
И мертвые в дело тела всех тех пойдут,
Кто тенью Адама свой укрывал.

Ты будешь эдемской полярной ночью
Из окна своего эдемского сруба,
Одетый в тулуп из серых по-волчьи
Шкур эдемских, друг к другу подогнанных грубо,

Наблюдать, как в пустых небесах остывших
Полярного зеленые сиянья всполохи
Уносят из мира все выше и выше
Последние выдохи, шепоты, вздохи...

Коренья замерзших эдемских цветов,
Научишься ты добывать из под снега -
Варить гиацинтово-маковый плов,
Котелок походный подвесив на слегу.

Уже замерзая, то ли сном, а то ли
Больного воображения безумной игрой,
В обмерзжих конечностях не чувствуя боли,
Пригрезит: пришедшей с рассветом эдемской весной
Воскреснет твой бог из бобинки фасоли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 13.01.2018 (1)
В Эдеме уже наступила зима...  Блестяще!
     23:04 13.01.2018
1
Большое спасибо! 
     22:39 01.10.2017 (1)
Вместе с автором прошла по Эдемскому саду. Похоже, и там не райские кущи.
Написано с незаурядной фантазией.
     03:15 02.10.2017
Если прийти не ко времени, райские плоды могут уже сгнить... Спасибо за комплимент про фантазию, Гэл.
     07:05 30.09.2017 (1)
Какое оригинальное произведение... И по придумке, и по написанию. С интересом следил - от строки к строке - за авторской мыслью. Ну конечно же стих понравился. Мой поклон и мои аплодисменты автору. 
Спасибо!
     16:08 30.09.2017
Ефим, спасибо большое! 
     03:23 23.09.2017 (1)
1
Интересное стихотворение!)
     18:41 23.09.2017 (1)
1
Спасибо, Маргарита! 
     06:07 24.09.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама