Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 471 +1
Дата:

Бабочка

Красивая бабочка в пыли грязной улицы -
Проблеск истины в библии лжепророка -
Что-то шифрует клинописью - как на сердце рубцы
Шифруют боль чернилами кровотока.

И может даже на иглы острие
Шелковокрылая летунья,
Пугая воинство ангельское,
Расположиться латунном.

Не зная, конечно, что остриё -
Маленькое жалящее копьё,
Которым довольный натуралист
Пришпилит навек на бумажный лист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама