Стихотворение «По имени отчеству»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

По имени отчеству

Он был старше ее.
Он познал одиночество.
Может странным казалось, а может и нет.
Он ее называл по имени отчеству.
При чужих и во время личных бесед.


Он любил по утрам,
В деревянной беседке.
Пока спали другие радужным сном.
Узнавать из прибывшей местной газетки,
Чем планета живет, что творится кругом.


Он бездомных собак,
У проезжей дороги.
От безжалостной смерти годами спасал.
Видел все: и добро и людские пороки.
Он уста закрывая, душою прощал.


Даже в детских глазах,
Незаросших жестокостью.
Понимание простое без слов заслужил.
Не водился, не знался с напыщенной гордостью.
Как сумел, как почувствовал - так и прожил.


Был рабом перемен.
Был в плену испытаний.
Но не тем, ни другим своим палачам,
Не позволил увидеть сердечных страданий.
Перед ней, для нее на ногах устоял.


Он в любые погоды.
Он в любом настроении.
Выручал, избавлял от ненастья друзей.
Только в нем находила она утешение,
Для нее самый сильный из слабых людей.


Но приходит конец.
Всюду грустные лица.
Он достойно прошел по прямому пути.
Ей от лиц этих хочется где-нибудь скрыться,
И не слышать вздыханий о вечной любви.


Вот уже и стемнело.
В деревянной беседке.
Она снова тихонько чего-то да ждет.
Вот сейчас он появится без любимой газетки.
И по имени отчеству ее назовет.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама