Стихотворение «ПОГОВОРИ(М)..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

ПОГОВОРИ(М)..

Входи. Открыта эта дверь.
Поговори со мной теперь.
Что думается, говори.
Поговори, поговори!

Как там за стеклами живут??
Они же все чего-то ждут!
Торопятся вперед бежать,
Будто им завтра умирать.

Что нынче в моде и по чем?
Там зло считается добром!
Неправда?! Выдумка? Скажи!
Развей сомнения мои.

Там все решает телефон,
Лишь в отражении своем.
Они находят красоту,
Бессмысленную пустоту.

Там истину не берегут.
День ото дня учтиво лгут,
На радостях, в лихой беде.
Другим, как самому себе!

Не могут два плюс два сложить.
Но рвутся ближнего учить,
Законам праведной любви.
Все до единого слепы.

Слабы. Бессильных не понять.
Зачем живущим сострадать?
Зачем? Ответь. Поговори.
Исправь, посетуй, вразуми.

Молчишь.. Во благо тишины.
Тебе раздумья не нужны!
Пусты смотрящие глаза.
Пуста земная сторона.

Молчишь.. Да, лучше помолчать.
Мне больше нечего сказать.
Не получилось. Не смогли.
Конец. Свобода. Уходи.

Вон!!! Приоткрыта эта дверь.
Вон!! Промелькнет немая тень.
За стеклами иной эфир.
Мне жаль, тебя мир победил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама