Стихотворение «Чугунная решётка сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Чугунная решётка сада

Чугунная решётка сада
и гладь роскошного пруда,
и розовых кустов рассада,
и стайки рыбок – без труда
едва ли здесь поймаешь кою
(тем более что снасти нет).
Сижу и птиц не беспокою,
и скоро час уже минёт,
как я блажу здесь на скамейке
в цветущем парке городском.
В динамиках звучат ремейки
и в многоточии людском
вся недосказанность эпохи,
отмеченной в календарях.
Как древнегреческие боги,
смотрители стоят в дверях,
отслеживая корни плевел
(и охраняя сим покой).
И берег правый, берег левый
неописуемы строкой.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама