Стихотворение «Июнь. И Юль идущих пара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Июнь. И Юль идущих пара

Июнь. И Юль идущих пара,
две Юли, как одна Юла.
Плывут из водяного пара
в зигзагах птичьего крыла
неповторимые картины
слоистых в перьях облаков.
Не соблюдая карантины,
ныряют между поплавков,
пугая шумом рыбью молодь,
пять раскрасневшихся юнцов.
Фонарь чугунный, серп и молот
на нём завис от праотцов.
Нарядно стелется брусчатка
(триумф симметрии в рядах).
А я нелеп, как опечатка,
на строчках улиц в городах.


Разное:
Реклама
Реклама