Стихотворение «Священный вид земли родной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 482 +1
Дата:

Священный вид земли родной

Когда издалека плывешь домой
И берег Родины узришь вдали,
Священный вид земли твоей родной
Немым восторгом сердце опалит.

Когда ты с ворогом вступаешь в бой,
Что Родину терзает и язвит,
Священный вид земли твоей родной
Тебя на ратный подвиг вдохновит.

Когда, почуяв крылья за спиной,
Взлетаешь на Парнас - на том пути
Земле единственной, земле родной,
Прекраснейшую оду посвяти.

Пусть край иной богат и знаменит,
Ее ничто не может заменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама