Вдохновение получено вот здесь, от этой, якобы, шуточной пародии:
Мурлыканье кота.http://fabulae.ru/poems_b.php?id=269597
А это — стихотворение, «которое пародирует» Автор:
"Дождь бьёт горошинами слёз по стёклам"
"Дождь бьёт горошинами слёз по мокрым стёклам -
Жалеет первый снег растаявший, невинный.
Синичка тенькнула разок... и вдруг затихла.
Горчит октябрьский вечер веточкой полынной...
...Лишь кот в тепле мурлычет сладко, безмятежно..."
(Любомирская Лидия. Стихи.РУ.)
Цитатки из «пародии»:
Синичка "тенькнула"... Наверное устала
просить у жадненькой кусочек сала.
А вот ко мне, совсем наоборот -
хозяйская любовь от щедрости такая прёт… (Строка не в ритме, и странная… О ЧЁМ здесь? Синички сало просят зимой, а осенью они сытые...)
Но я молчу про Кешу, попугая...
Какие песни пел, от голода сдыхая! (Нет литературного слова «сдыхая». Есть «издыхая».)
В моём романсе для неё такие выкрутасы! - (Дефис здесь не нужен. Ошибка в пунктуации.)
Не пожалеет, в жадности своей, свои запасы.(Тавтология: «свои, своей». Про «жадность» непонятно: к кому жадность? Чья жадность? И откуда взялись «запасы»? В исходнике нет ни слова ни про жадность, ни про «запасы»!)
Пародия, наверное, должна быть связана темой и смыслом с исходным стихом?
И шутить неплохо бы тоже остроумно, а не натужно, с помощью набора невразумительных строк, написанных «в столбик»!
| Помогли сайту Реклама Праздники |