Я не буду строить иллюзии
и сказки.
Ты свободен, как ветер
в поле.
Направление твое
мне неясно -
ты то норд,
то на зюйд похожий.
Только сердце мое словно
флюгер,
ловит каждое твое
движение.
Обойти его будет
нетрудно,
просто дуй, как всегда,
с севера .
Пусть душа моя остынет
быстро,
позабудет твои глаза
и руки.
Ты свободен от меня
отныне
и, вообще, - дуй,
куда сам захочешь.
Мне по ветру все,
слышишь?
***
НЕМНОГО ДЛЯ МЕНЯ
Мне бы немного улыбки твоей,
слов самых главных и нежных,
строчек веселых и добрых стихов
или простое "Привет!"
Мне бы прочесть эти дивные строки,
где о любви от и до...
Строчку за строчкой принять твои ласки,
в сон уходя за тобой!
Мне бы уйти в эти сладкие ночи,
В них бы волшебницей стать,
чтоб воплотить в жизнь все яркие слоги
те, что писал для меня! |
Ты к нему всегда стремись!)