Стихотворение «Слегка запутанная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

Слегка запутанная...

Я напишу слова со смыслом,
Не всем конечно их понять,

Незавершённых в стрОках мыслей,

Попытках искренно сказать.


О неудачах и потерях,

Дорогах, тропах, тупиках,

Падений в бездну, восхождений,

До крика с болью на глазах.


За молчаливые страданья,

За теплоту душевных встреч,

За позволенье прикасаний,

В ночи губами гладких плеч.


Я здесь пишу, давно-ли, скоро,

Прочтёте может, может нет,

А может быть найдёте время,

Чтобы черкнуть скупой ответ.


Лишь пару слов, без сожалений,

Без точек можно, без тире,

Дыханьем полным вдохновенья,

За возвращение к мечте.


За возраждение желаний,

Отбросив в соторону покой,

В купели таинства мечтаний,

Я вам пишу, совсем нагой.


И пусть она вас не пугает,

Одется, спрятать, смысл где,

Босым иду или обутым,

На встречу к тлеющей мечте.


Она одна, но в ней так много,

Весёлых, глупых и слепых,

Неумирающих бесследно,

Надежд разбитых, не чужих.


Слегка запутанная где-то,

Пускай и нищая внизу,

Бывает с крыльями под небо,

Летит мечта, я здесь стою.


Стою и и верю, вдруг вернётся,

У самой бездны на краю,

Подхватит под руки и вместе,

С ней за мечту свою спою.


Спою в словах коротким смыслом,

О том как шел за ней, терял,

Наверно хватит, в этом месте,

Похоже всё уже сказал.


Лишь на последок, не напутствие,

Тепла от сердца пожелать.

И пусть мечту, в душе остывшей,

Согреет Божья благодать.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама