Стихотворение «С прохожими флиртуют фонари...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/22/8242

С прохожими флиртуют фонари...

С прохожими флиртуют фонари, мерцая ярко,
Причудливо, томительно, и в отсвете плененья
Зарю встречая, приближают суть подарком,
Потом померкнут в хладном сентябре осеннем.

Ночь побледнеет словно тень в туманном утре,
Кавалергарды-маяки застынут, их недолог век,
А дождик мелкий сеет, орошая перламутром
Блестящим дальние крутые берега ближайших рек.

Поникшая листва дерев больших в соседнем парке
В отчаяньи летит к корням, стон раздаётся нежный
В моей душе безумной сумрачным подарком,
Смотрю на небеса, задумчиво грущу о неизбежном.

Размолвки и конфликты, как рутинная унылость,
Проникли в сердце, остудив собой горячий пыл,
Мне трудно позабыть о том, но всё уже остыло,
Что было прежде с нами, ты давным-давно забыл.

Кофейный аромат нас обольщал тогда в рассветах,
Для нас двоих писались все благословенные сонеты.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама