Уносит ветер лист последний,
Мне сентября совсем не жаль.
Нарядный, яркий и беспечный,
На пиршестве осеннем- падишах!
Бросает золото монет, смеется,
А очи карие пленяют и блестят.
Усыпан стол его лозой янтарной,
Плодами сладкими одаривает бай!
Красавицы в нарядах рдяных,
В шифонах огненных и жемчугах
Уже дрожат и гибко вьются,
На танец живота взирает шах!
Средь них одна пленяет бая:
Одета в изумрудные шелка,
Она стройна, высока и сурова
И мудростью своей достойна
Любимой быть женою короля!
Уйдет сентябрь и заберет с собой
В гарем красавиц молодых,
Оставив счастье и свое страданье
Лишь той, в убранствах малахитово-густых! |
Хочу напомнить вам произведение постмодернизма "Школа для дураков" Саши Соколова. Так вот, он описывает в этом произведении скучные коричневые вагоны, на которых мелом пишут: Марья Ивановна Дура! До дембеля осталось 18 дней! Но герой видит другие вагоны, которые едут железнодорожной веткой и они совсем другие! Они похожи на ветку сирени, на имя любимой девушки ВЕТЫ! Так что не пишите о скучных коричневых вагонах, сои начинающие свое творчество на Фабуле! Удачи вам!