Стихотворение «В раздел чудесный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 289 +1
Дата:

В раздел чудесный

В раздел чудесный, на поля страницы,
Не вызывая зависть поэтесс.
Проникли краски новые зарницы,
И тень, что сбросил незабвенный крест,

Вселенский жертвенник величия и славы,
И сборник человеческих грехов.
И замерли у пропастной  канавы,
Не в силах вознести потоки слов,

Поэты русские и гении заветов,
От всех концов исчадия земли.
Пророк глядел, сверкал лучами света,
И в милости его разумно ниц легли,

И каялись о празднословье мыслей,
И очищали души второпях,
С глубин веков, конечно ж, в жали присно,
Мужчины крепкие и бабы на сносях.

Простились взгляды и тел младых сплетенье,
Толика малая спасла пределы душ.
Теперь в садах мелькают в силе бденья,
Под благом слив небесных иже груш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама