Стихотворение «Категория людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Вы знаете, почему-то вдохновение посещает меня не тогда, когда я этого хочу, а тогда, когда мне это не нужно. Вот и сейчас произошла такая же ситуация. Неужели так будет всегда?

Категория людей

Эгоистами мир полон,
Не прожить без них и дня,
Все перевернут, их гомон
В клочья разорвет тебя.

Будешь по словам их стервой
Иль неблагодарным псом,
Будешь тратить на них нервы,
А потом жалеешь. Гром

Прогремит. И ты прозреешь,
Ты поймёшь: всё это - вздор.
Ты увидишь и поверишь:
С эгоистом спор не спор.

Объяснить твою попытку 
Разрешить весь этот фарс 
Могут обратить лишь в пытку,
А потом покинуть вас.

Ну и как же объяснить им,
Смысл реальности поняв,
Чтоб они не уходили
Гордо голову подняв?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 25.09.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама