Стихотворение «Будущему страны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 11
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Послание потомкам от лица символистов.

Будущему страны

Ну, здравствуй, юность дорогая !
Сейчас вспорхнешь ты словно стая
Прекрасных белых лебедей,
Дарить мечту, менять людей.
Преобразишь ты и изменишь
Судьбу той низменной толпы ,
И будешь мучаться ты день лишь
От той вселенской пустоты.
Что пишут в обществе? Читают
Не тех ли франтов и повес ,
Что столько грязи представляют,
Что невозможно считать вес.
Они кумиры просвещенья,
А лавры те достоин несть?
За что? За пошлость изложенья
И возмутительную спесь?
Не видим будущее в этом ,
А видим чашу мы с золой,
В которой имя гордого поэта
Уже ушло на упокой.
На вас направлены надежды.
Вы лучик света в грязной тьме,
Вы проводник : стоите между
Звездой и бездной, скрытой в мгле.
Направьте же людей к дороге ,
Ведущей в сад загадок , грез.
Да, жертвовать придется многим,
Но вы не бойтесь ливней, гроз,
Несите святость нашей веры
В тот серый мир надежд, микромиров
И полагайтесь, пусть сверх меры,
На голос символа из снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама