Стихотворение «"Белая чашка разбилась в доме"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 455 +1
Дата:

"Белая чашка разбилась в доме"

Белая чашка разбилась в доме.
Льдинками остро бликуют осколки.
Замерло сердце, девочка помнит:
папа - начальник, с портфелем, строгий.

Тонкие, нежные, тёплые пальцы
льдинки сметают на край газеты.
Хрупкий фарфОр наливается красным.
"Мамочка, больно!.. убрать бы, успеть бы!"

"Ой, я растяпа! Ой, я разиня!
Папа вот-вот приедет с работы".
Девочка год - хозяйка в квартире.
Мама глядит с чёрно-белого фото.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:56 26.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:00 26.09.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама