Плыл сквозь сумерки, и вот
Прояснение настало -
Словно впал в пупок живот,
Словно сердце в пах упало.
Словно сам я там, на дне,
А глаза мои снаружи -
Видят пятна на луне
И асфальт, и снег, и лужи.
В даль сознанье не спешит,
Не торопится и к дому -
И весьма знакомый вид
Созерцает по-другому.
Ожиданье и покой -
Это цель, а не дорога -
Мне до звѐзд подать рукой,
Я уже почти у Бога.
29.11.14 |