Стихотворение «Салют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Салют

Салют
Василий Федорченко
Салют
На волю вырвавшись из плена
И вспыхнув в тучах всем на диво,
Он жил лишь несколько мгновений,
Зато так ярко, так красиво!

Во все глаза все звёзды неба
Глядели с оторопью сверху.
Луна – и та на миг ослепла
От золотого фейерверка.

Ликуя, ввысь махали люди –
И искры сыпались в ладони.
Как вдох и выдох, кратко чудо,
Но встречу с ним всю жизнь мы помним.

25 сентября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама