Под утро почудились лютые страхи:
увидел себя с головою на плахе;
палач надо мною в холщовой рубахе,
и блеск топора в завершительном взмахе.
Я так испугался – чудак-дуралей –
что первому встречному дал сто рублей,
когда поутру на дорогу я вышел.
Но где-то в душе очень рад был, что выжил… |
Привет!