Стихотворение «Каприз на Капри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:

Каприз на Капри

Когда залив глаза Бароло*,
гляжу в Неапольский залив,
из моря пряного посола
бюст Капри восстает вдали.

На нём в садах Октавиана,
средь терракотовых скульптур
бродили в поисках романа
два Манна и один Гонкур.

Томясь от итальянской лени
под сенью каприанских скал,
в воззваниях здесь лютый Ленин
немилость к павшим призывал.

На этот остров в виде горки,
приехав отдохнуть с Оби,
когда-то забирался Горький,
на революцию забив.

Сюда наведывался Бунин
и с Горьким горькую испив,
не признавая вин и пив,
мечтал о "Нобелевской" втуне.

Каприз на Капри априори
исполненным достоин быть -
разнежиться в Тиренском море
душой от пятки до губы.
21.03.13
Послесловие:
*Бароло — вино, производимое на севере Италии в Пьемонте из винограда Небиолло

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 28.09.2017 (1)
Символично. Что душа именно до губы. В мозгах, увы, её нет. Пичалька...
     23:08 28.09.2017
Иным мозги вложил удачно Бог -
Не в лобик, а в лобок)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама