Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Встреча в Египте
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 328 +1
Дата:

Ноктюрн

Белорусская ведьма курила на кухне.
Синий дым извивался змеёю во мраке.
И как в книге, пред коей весь разум мой тухнет,
Я искал в тебе новые смыслы и знаки.

А очкам подошёл бы футляр из сафьяна…
«Неужели так сложно понять Стагирита?»
И краснели горячие угли кальяна,
И огонь отражался в глазах Маргариты…

И я думал, что музыка – сущность эфира,
А слова могут только задеть или ранить…
Ты казалась царицей подземного мира,
Разбудившей мою утомлённую память.

18-19 сентября 2017,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:44 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     16:47 01.05.2018
Даже так!:) Имя на самом деле чисто литературное, аллюзия к Гёте и Булгакову. Как и вопрос о Стагирите, который в реальности не звучал. К счастью, в стихах не обязательно воспроизводить все детали буквально.:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама