«И поскольку конца страданиям не было, наоборот, они всё возрастали, Максим сказал ей: «Жена моя, купи яду, дай его мне и освободи меня». Женщина купила яд и пришла с ним к мужу. Максим попросил её дать ему яд, чтобы он выпил его. Но она опередила мужа и сама выпила первой. Когда она умерла, родственники её похоронили. После этого Максим не стал пить яд».
© Евнапий, «Жизни философов и софистов»
| Помогли сайту Реклама Праздники |