Стихотворение «В янтарной лавке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: СтихоТворения. Городская лирика.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Французское названия янтаря (ambre) было заимствовано из арабского языка. Арабы считали камень затвердевшей росой, упавшей с неба.

В янтарной лавке...

Умереть, но остаться в вечности?
Как мне нравится эта рамка!
Пауком стать, пленником бесконечности,
Заключенным янтарного замка…

Или лечь ожерельем проданным
На твою точеную шею?
Я так долго был твоим поданным –
Вдруг возьму, сегодня – посмею…

Став колечком на пальце, милая,
Оставаться с тобой надолго!
Поделиться с тобой силою?
Искупать тебя в теплых волнах?

Может змейкой зелено-желтою
Обхватить запястье, ужалить!
И любовь моя безответная
Перестанет меня печалить…

Так каким подарком, любимая
Мне твою порадовать душу?
Чтобы вещью, милой носимою,
В моей был пожар потушен…

Я все знаю. Мне не поймать тебя,
Не купить янтарем рыжим!
Но хочу дарить, безумно любя,
Ворожить янтарем, чернокнижить…


                                                                                     21.11.2015
Послесловие:
Навеяно воспоминаниями о потрясающих воображение янтарных магазинах Кенигсберга.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама