Стихотворение «Прикованные к двери роковой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +1
Дата:
«роковая дверь...»

Прикованные к двери роковой...

Тоскует мысль, поверив в бесполезность…
Стремится тщетно  ввысь  из бездны…

Какая тайна – радуга и мрак,
Пустое слово, вырванное горлом,
И небо, посылающее знак,
О том, что радость вновь отторгла.

Все  чередуется… не дремлет,
А в зёрнышке шевелится расцвет,
И сердце глупое чему-то внемлет,
Словно бы снят таинственный запрет.

Живая мысль, извергла бесполезность,
Надежде, не позволив навсегда исчезнуть.

Так, обратившись в призрачную нить
Власть бытия, ажуром оплетает, 
Позволив жаждущему пить,
И от душевной смерти избавляет.

И снова виден храм над бездной,
Что был сокрыт зелёной пеленой,
А мы стоим под куполом небесным,
Прикованные к двери роковой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама